Версия для слабовидящих

ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда»

Неприятный запах водопроводной воды

 Каждой весной жители нашего города сталкиваются с тем, что водопроводная вода приобретает неприятный запах. Для кого-то он ассоциируется с болотом, а кто – то чувствует запах  йода и медицинских бинтов. Так с чем же связано это сезонное явление.



           Дело в том, что в весенний период в реке Туре, которая служит источником воды для большей половины жителей нашего города, наблюдается сезонное снижение содержания кислорода в воде, так называемое кислородное голодание. Кислород в реке нужен для процесса самоочищения, и когда наблюдается его дефицит, образуется застой. В этот период  речной воде свойственен непривычный специфический запах, который не влияет на качественные показатели воды, подаваемой в город. Запах в воде присутствует, но не превышает установленных нормативов качества водопроводной воды. За этим следит ресурсоснабжающая организация ООО «Тюмень Водоканал».



            В случае поступления звонков от жителей города, специалисты тюменского водоканала выезжают по адресам и отбирают пробы водопроводной воды для анализа. Как показала практика, результаты анализов свидетельствуют об отсутствии отклонений от нормы.



             После того как начнется ледоход и река вскроется, неприятный запах водопроводной воды исчезнет. До следующей весны.



 



Главный инженер компании



Кудрявцев Е.В.


05.04.2019